ココナッツ紅茶クッキー

ココナッツ紅茶クッキー
2015-12-20 Hana
In お手土産レシピ

久しぶりに会う人へ

お宅へお邪魔するとき

ほんの気持ちを手渡しで。

いつも、ほんの少し手間をかけて。

材料 分量
ショートニング 30g
無塩バター 30g
砂糖 40g
卵黄 1個
薄力粉 100g
ココナッツミルクパウダー 20g
ベーキングパウダー 2g
紅茶葉 6g
.
(仕上げ)
卵白 適量
グラニュー糖 適量

作り方

①柔らかくしたバターとショートニングに、砂糖を加え次に卵黄を加えます。

の材料をふるって①に加え、粉っぽくさがなくなったら紅茶葉を加え、棒状に成型して冷蔵庫で1h以上冷やす。

③冷蔵庫から取り出し、表面に卵白を薄く塗ってグラニュー糖をまぶす。

④生地を厚めにカットして170℃に予熱したオーブンで、15~16分焼いて完成。