お腹スッキリ大根サラダ

お腹スッキリ大根サラダ
2016-01-18 Hana
In お料理レシピ

「天然の消化剤」
と、言われるほど胃腸の働きを助けてくれる成分をまとめて摂取することができる大根

いっぱい食べて年末年始の暴飲暴食を整えたいときのサラダです。

冬ならではの食材をいただきましょう。

材料 分量
大根 1/2
1個
パセリ お好み
サラミ お好み
小さじ1/3
オリーブオイル  大さじ2
レモン汁  大さじ1
塩・ブラックペッパー お好み(最後に調整)

※今回は、レンズ豆も追加

作り方

①大根と柿は短冊切りに。サラミは細切り。パセリはみじん切りにし、大根だけに塩をまぶし10分置いておく

②大根から水が出たら水分を絞り、柿とサラミの器にまぜ合わせる

③オリーブオイル→レモン汁→パセリ→塩・ブラックペッパーの順にその都度混ぜ合わせて完成です。